欢迎来到幸福养老大课堂!

您现在的位置:首页 > 新闻中心

四川老年大学首届校园文化艺术节开幕

    10月23日上午,明媚的阳光一扫连日的阴雨,四川老年大学校园内人流如海。以“喜庆十九大真情颂党恩”为主题的四川老年大学首届校园文化艺术节开幕式在学校操场举行,全校工作人员、老师和学员齐聚一堂,献上了一场精彩的文艺表演大餐,喜庆党的十九大,欢庆重阳佳节。

  校长何云致开幕辞。他首先代表全校教职员工热烈欢迎广大学员、老领导和兄弟单位嘉宾出席开幕式,随后他回顾了学校的发展历程,对30多年来带领一代代四川老年大学人无私奉献,顽强拼搏,使学校走向全新发展的老校长、老领导致以深深的敬意。在回顾了学校近年来取得的巨大成就后,何云校长表示,“行船靠顺风,打铁趁火红”,学校将在党的十九大精神指引下,全面贯彻两个《发展规划》,“内促提档升级、外起引领示范”,以成果展示规范化、常态化为推手,推动学校和全省老年教育事业继续砥砺奋进。开幕式在舞蹈《东方元素》中拉开帷幕。学校艺术团、舞蹈系、声乐系和器乐系给全体观众带来了舞蹈《筷子舞》《罐舞》《索英波》,歌唱表演《祖国好江南》、器乐演奏《渔舟唱晚》、服装情景秀《水漾倩莲》、古筝表演《渔舟唱晚》、葫芦丝演奏《金孔雀和凤尾竹》等节目依次登台,赢得了现场嘉宾阵阵掌声。10个精彩的原创节目,在全体观众和嘉宾面前充分展示了学校今年的教学新成果,共同庆祝党的十九大胜利召开,歌颂伟大的祖国进入中国特色社会主义新时代,祝福学校和全省老年教育更加飞跃发展。

  在开幕展演中,学校还分别向原校长马俊之、李进先、何保全,原副校长袁鸿江、周光煜,资深教师关成厚、赖声泽、龚祖培、任炳义颁发终身荣誉奖;向积极参与社会活动的并取得优异成绩的葫芦丝班、太极拳班、古筝班颁发了社会活动成果奖;向和谐文明班级的代表和文明学员代表颁发锦旗和荣誉证书。

  与此同时,在学校二楼教室走廊上还举行学员们的书画作品展示,引来众人驻足欣赏。参展作品立意新颖、格调高雅、主题突出。绘画作品或写实或会意,或浓墨重彩或轻描淡写,各有异趣,饱含对党和祖国的深情厚意,对美好生活的无限热爱。

  据悉,四川老年大学首届校园文化艺术节将持续至10月27日,期间将举办4场教学成果综合表演,6场教学成果展,9节公开课,内容非常丰富。(文章来自四川老年大学。)


摄影

幸福人生

各地俱乐部