欢迎来到幸福养老大课堂!

您现在的位置:首页 > 学员天地

书画学习让家庭走向和平

学员李文仙及其获奖作品

  我们这一代人,经历了太多生活的坎坷:上山下乡、回城待业,再加上我小时候因病而造成的身体畸形,这些不快长期郁积,使我的脾气十分暴躁。

  退休以后,高血压和心脏病也接踵而来。生活的烦恼,令我隔三差五的和老伴吵架;因恨铁不成钢,我三天两头与儿子生气,家里几乎每天都弥漫着“战争”的“硝烟”。脾气越来越坏,身体却每况愈下,医生叮嘱我每天必须服用丹参滴丸和活络丹,否则随时会有危险。

  都说书画可以开阔胸怀、改变心性,修习人的气质,我抱着试试看的心理学了老年大学的书法和绘画。从此,我每天学习四五个小时的书法或绘画,心思全放在了笔墨纸砚里。天天和文字打交道,人也文雅起来。

  两年多过去了,我的生活发生翻天覆地的大变化。不但火爆脾气没了,我家的氛围也完全改变。在我的带动下,老伴和儿子学起了印章篆刻。像我一样,他们也是一学就再也放不下。这不,我那好动的儿子不但改变了毛躁的毛病,考上了大学,还在北京市举办的雕刻大赛中得了奖。

  心气儿顺了,脾气温和了,我的身体也好了起来,跟了我七八年的“药罐子”居然都放下了,连有二十多年的乙肝病征都得到很好地控制,令医生都感到意外。现在,我们家每天都沉浸在学习的快乐中,我写字作画,老伴和儿子忙着为慕名而来的朋友刻章,我们再也无架可吵!


摄影

幸福人生

各地俱乐部